Configurez vos produits
Zoé Blanchet avatar
Écrit par Zoé Blanchet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gérer son catalogue de produits

Retrouver votre catalogue de Produit dans les Paramètres :

Un produit est obligatoire pour pouvoir facturer dans Dashdoc.

Vous pouvez créer, modifier ou désactiver un Produit depuis votre catalogue de produits via les Paramètres.

Lors de la mise à jour d'un produit, celui-ci est modifié partout où il est utilisé, c'est-à-dire sur les grilles tarifaires, les surcharges carburant, les relations de transports et sur les transports non facturés.

La mise en place des produits sur les transports

Si vous n'avez qu'un seul produit dans Dashdoc, alors nous complétons automatiquement le champ Produit avec le produit disponible dans le catalogue.

Si vous avez plusieurs produits, Dashdoc va remplir automatiquement le produit en fonction de ce qui a été appliqué sur les transports précédents.

Ici par exemple, Dashdoc a reconnu que pour mon client belge, le produit à appliquer est "Transport hors TVA" :

Vous avez toujours la possibilité de modifier votre produit dans la liste déroulante.

Un message d'avertissement vous prévient s'il manque un produit sur un transport avant de vouloir le passer en facturation.