Connexion avec Billit

Connectez vos comptes Dashdoc et Billit pour facturer facilement vos transports depuis Dashdoc !

Support Dashdoc avatar
Écrit par Support Dashdoc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser la connexion standard entre Dashdoc et Billit, vous devez connecter les deux comptes et synchroniser votre carnet d'adresses et vos produits. Ensuite, vous êtes prêt à facturer à partir de Dashdoc !

Connexion Dashdoc x Billit :

1. Allez dans Billit > Mon entreprise

Récupérer l'identifiant de votre compte dans l'URL :

2. Ouvrez Dashdoc :

Rendez-vous dans Paramètres > Extensions > Facturation

3. Cliquez sur Billit :

4. Indiquez l'identifiant Billit dans Dashdoc et cliquez sur "se connecter"

5. Une page Billit s'ouvre et vous demande de confirmer la connexion avec Dashdoc.

⚠️ Si la page Billit ne s'ouvre pas, vérifier que votre navigateur ne bloque pas l'ouverture du pop-up.

6. Une fois la connexion établie, le statut "Connecté" apparaît sur Dashdoc.

Synchroniser votre carnet d'adresses

Si vous venez de prendre votre compte Billit, lors de la première facturation d'un client à partir de Dashdoc celui-ci sera créé dans Billit avec un identifiant de facturation qui sera renvoyé dans Dashdoc. Vous pouvez consulter l'identifiant de facturation dans le champ identifiant facturation dans le bloc administratif de la société sur Dashdoc.

Si vous avez déjà un compte Billit contactez votre chef de projet afin d'échanger sur le paramétrage des comptes

Créer vos produits et Services sur Billit

Les produits et service de Billit sont synchronisés sur Dashdoc et vous permettent :

• d'indiquer un taux de TVA,

• d'alimenter le bon compte comptable.

1. Allez dans Billit > "Articles", et créez vos "Produits & Services"

2. Allez dans Dashdoc > Paramètres > Extension> Facturation

3. Cliquez sur " Synchroniser le catalogue produit et la TVA"

Les articles créés dans Billit sont désormais disponibles sur Dashdoc.

⚠️ Vous devez créer 2 articles minimum dans Billit pour pouvoir les retrouver dans Dashdoc.

⚠️ Vous devez impérativement mettre un produit sur votre ligne de prix dans Dashdoc,

cela vous permettra d'avoir le montant total sur vos factures Billit.

Initialiser le numéro de la première facture

Légalement, les numéros de facture doivent se suivre.

Assurez-vous de paramétrer le numéro de la première facture dans Billit, dans le menu concerné.

Affiner vos paramètres dans Billit

Vous pouvez paramétrer d'autres éléments dans Billit :

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le centre d'aide de Billit.

Le paramétrage des comptes est terminé, vous êtes prêt à facturer 🎉

Résolution des problèmes :

• Le montant total n'apparaît pas en pied de page de la facture :

Assurez-vous d'avoir mis un produit sur la ligne de prix dans Dashdoc.

• Vous n'arrivez pas à finaliser une facture :

Vérifiez que le champ "identifiant de facturation" de la fiche client est vide ou correspond bien à un client existant dans Billit.