Exporter mes factures et mes avoirs

Comment exporter mes factures et mes avoirs sous format Excel ou PDF ?

Camille Hibon avatar
Écrit par Camille Hibon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exportez vos factures et vos avoirs en masse en format PDF !
Analysez vos factures pour analyser les ventes, vérifier les revenus et suivre les performances de l'entreprise.

Différence entre export de factures ≠ export comptable

Tout d'abord, il est essentiel de comprendre la différence entre un export de factures et un export comptable, car chacun sert à des fins distinctes et offre des données spécifiques.

Export de factures

• Objectifs : Obtenir et analyser toutes vos factures.

• Détails personnalisables : Choisissez les informations à inclure (dates, montants, descriptions, etc.).

• Cible : Analyser les ventes, vérifier les revenus et suivre les performances de l'entreprise.

• Format : Excel pour une manipulation facile.

• Objectifs : Transférer les écritures de vente dans votre logiciel de comptabilité générale.

• Données incluses : Factures, comptes de tiers, comptes produits, comptes TVA.

• Cible : Fichier destiné à votre expert-comptable

• Format : Excel et CSV compatible avec les logiciels comptables.

Conclusion : Ces deux exports répondent à des besoins différents :

• Export de factures : Pour l'analyse interne de vos factures.

• Export comptable : Pour la comptabilité générale, destiné à votre comptable.

Exporter mes factures et mes avoirs

Où puis-je exporter mes factures et mes avoirs ? 🔍

Dans l'onglet "Facturation" > "Mes factures"

Export par défaut

Vous retrouverez dans votre export une multitude de colonnes.

Exports personnalisés enregistrables 🎨

🆕 Vous pouvez créer des exports personnalisés en sélectionnant les colonnes que vous voulez voir apparaitre ainsi que modifier leur ordre !

Pour ce faire :

1. Nommez votre modèle d'export (qui sera enregistré dans la liste des exports personnalisés)

2. Sélectionnez le type d'export que vous souhaitez avoir :

1. Global : une ligne par facture / avoir

2. Détaillé : une ligne Excel par ligne de prix disponible dans la facture / avoir

3. Sélectionnez les éléments à exporter

1. Factures

2. Avoirs

3. Factures et avoirs

4. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez, la sélection apparaitra dans la colonne de droite

5. Réorganisez les colonnes dans l'ordre de votre préférence

6. Cliquez sur "Exporter et sauvegarder", vous retrouverez ainsi ce modèle type dans la liste des exports personnalisés

Exporter toutes vos factures et vos avoirs en PDF 📄

L'export contient les factures (et avoirs) en format PDF. Vous avez la possibilité d'exporter :

• L'intégralité des éléments (factures OU avoirs ou factures et avoirs)

• L'intégralité des éléments correspondants à la recherche

• Les éléments sélectionnés

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :