Export vers Sage 50

Exporter vos factures Dashdoc pour les intégrer dans Sage 50

Support intégration avatar
Écrit par Support intégration
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Veuillez noter que la consultation de cet article requiert la connaissance du processus de récupération de l'exportation comptable Dashdoc. Pour une explication détaillée des étapes, veuillez vous référer à cet article :
Envoyer mes données de facturation au comptable

🔎 Paramétrer mon import/export personnalisable dans Sage

À faire seulement la première fois ! 😉

1. Cliquez sur le menu Dossier, puis sélectionnez Option d'import paramétrable.

2. Cliquez sur Créer.

3. Sélectionnez Ajouter une écriture comptable, puis cliquez sur OK.

4. Dans l'assistant, sélectionnez le fichier d'écritures comptables.

5. Cliquez sur Ouvrir.

6. Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Oui pour analyser et reconnaître le fichier comme un CSV.

7. Comme votre fichier contient une ligne dans l'en-tête, saisissez "1" pour ignorer cette première ligne.

8. Cliquez sur Suivant pour paramétrer les colonnes de rubriques. L'en-tête sera grisé, car elle a été ignorée, mais vous permettra de paramétrer les colonnes.

9. Cliquez sur Destination pour faire correspondre l'intitulé de chaque colonne avec sa rubrique de destination. Par exemple, pour la première colonne, sélectionnez la rubrique "Code journal" et cliquez sur OK.

10. Répétez cette opération pour chaque colonne en faisant correspondre l'intitulé de colonne avec sa rubrique de destination. Validez en cliquant sur OK pour chaque colonne.

11. Une fois toutes les colonnes paramétrées, nommez votre format d'import et enregistrez-le.

💡 Vous pouvez nommer votre format d'import "Import Dashdoc" afin de le retrouver plus facilement

🔎 Utiliser mon import/paramétrable avec le fichier Dashdoc

À faire à chaque import d'écriture 😄

1. Dans la deuxième étape, cliquez sur le menu Échanges, puis sur Importer les écritures.

2. Sélectionnez votre fichier CSV.

3. Dans l'assistant d'import, sélectionnez Autre puis cliquez sur OK.

4. Dans la liste des formats d'import, sélectionnez le format que vous venez de créer.

5. Vos écritures seront importées dans Sage 50. Vous pouvez le vérifier dans la liste des écritures accessibles depuis le menu Liste d'écriture.

En suivant ces étapes, vous pourrez importer vos écritures efficacement dans Sage 50.