Configurez vos informations de facturation

Découvrez comment utiliser le module facturation Dashdoc

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de migrer d'un logiciel tiers de facturation (Quickbooks, Pennylane,TMS,...) à Dashdoc ?

Cet article est fait pour vous et vous expliquera la marche à suivre pour facturer avec Dashdoc.

Suivez attentivement ces étapes de formation pour être opérationnel sur Dashdoc :

Paramétrez votre facturation Dashdoc

📹 Utiliser notre assistant - Vidéo :

Vous pouvez modifier le paramétrage de vos factures à tout moment en allant dans Paramètres puis sous l'onglet Configuration de la facturation.

🔢 La numérotation de facture

La numérotation de facture ne sera plus modifiable dès qu'une première facture sera finalisée dans Dashdoc.

Lorsque vous paramétrez votre numérotation de facture, il est toléré par l'administration comptable la possibilité de changer votre numérotation par rapport à votre ancien outil.

Par exemple, dans votre ancien logiciel, vos factures avaient ce format : F-000056482

Sous Dashdoc, vous pouvez supprimer les 0000 qui correspondaient au compteur et mettre uniquement
Préfixe : F-
Compteur : 56482 (numéro de la dernière facture)

Votre première facture sur Dashdoc sera la : F-56483

Vous pouvez ajouter des caractères spéciaux(- / ou autres) dans le préfixe et entre les variables si vous le désirez.
Les variables Année et/ou Mois sont mises à jour automatiquement en fonction de la date de facture.

Vous avez la possibilité de réinitialiser ou non ces variables soit annuellement, soit mensuellement.

Exemples :

• Réinitialisation annuelle

Format de facture : F-2023-452

La première facture de 2024 aura le numéro : F-2024-1

• Réinitialisation mensuelle

Format de facture : F-2023-10-321

La première facture de novembre 2023 aura le numéro : F-2023-11-1

🏦 Informations bancaires

Grâce à l'assistant de configuration, vous allez pouvoir intégrer votre 1er RIB dans le menu "informations bancaires".

Une fois la configuration réalisée, le bouton "ajouter un RIB" apparait. A cet endroit vous pouvez intégrer successivement plusieurs RIB, cela vous permet de gérer les comptes bancaires multiples ou l'affacturage.

Pour en savoir plus si le multi-RIB, 👉 rendez-vous ici

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :