Suivre le statut de sa facture

Gardez la maitrise de vos factures en suivant le paiement de celles-ci !

Support Dashdoc avatar
Écrit par Support Dashdoc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre facture finalisée et envoyée au client, vous avez sans doute besoin de suivre son paiement à la date d'échéance. Vous trouverez ici quelques astuces pour maitriser le cycle de vie de votre facture dans Dashdoc !

Retrouvez vos factures

Si vous avez un nombre important de clients ou que vous facturez régulièrement, vous aurez de nombreuses factures disponibles sur Dashdoc.

À partir du menu "mes factures", utilisez les filtres à disposition pour retrouver vos factures.

3 types de filtres sont à votre disposition :

• client à facturer

• date d'exécution des transports/date d'échéance

• statut de la facture (brouillon, finalisée, payée)

La barre de recherche en haut de la page permet également de retrouver une facture par mots clés.

Marquer la facture "payée"

Vous avez retrouvé votre facture dans la liste dédiée, vous pouvez maintenant la marquer comme payée.

Cliquez sur la facture, en haut à droite, cliquez sur le bouton "marquer payée"

Vous pouvez également revenir en arrière en cliquant "marquer non payée".

⚠️ Marquer la facture payée dans Dashdoc n'a pas d'incidence sur son statut dans votre outil de facturation, et inversement.

Si vous signalez votre facture comme payée dans votre outil de facturation, cela ne changera pas le statut dans Dashdoc.