Relancer ses factures
Myriam Roué avatar
Écrit par Myriam Roué
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis vos factures, vous pouvez désormais envoyer des relances de paiement à vos clients.

Comment relancer mes factures ? Vidéo

Les étapes

• Ouvrez la facture que vous souhaitez relancer

• Cliquer sur plus d'actions puis "relancer la facture"

• Sélectionner un contact de facturation déjà existant ou ajoutez une nouvelle adresse email. Puis cliquez sur "envoyer par email".

• Voici ce que va recevoir votre contact :

• Grâce à la colonne "relance" vous visualisez rapidement si une relance a été envoyée, à quel contact, et si elle a bien été reçue.

• Vous avez également la possibilité de visualiser les relances envoyées en cliquant sur "informations" en haut à droite de votre facture.

Visualiser les factures à relancer

D'un coup d'oeil, vous pouvez visualiser la date d'échéance de vos factures : si celle-ci a été dépassée, alors elle s'affichera en rouge dans la vue liste, mais également sur la facture :

Vous avez également la possibilité de filtrer vos factures en retard afin de savoir lesquelles relancer :

​Une fois la facture marquée comme payée, la date d'échéance n'est plus indiquée comme dépassée.