🚀  Surcharge carburant dans Dashdoc

Paramétrez vos surcharges carburant pour une application en masse sur l'ensemble des transports concernés

Zoé Blanchet avatar
Écrit par Zoé Blanchet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Appliquer & mettre à jour son indexation/ surcharge carburant à ses transports du mois prend du temps et certains transporteurs passent à côté...

Fini les fichiers Excel ou les mises à jour manuelles, Dashdoc prend le relais pour vous accompagner plus vite et plus loin dans l'application de la surcharge carburant ! 🚀

Depuis votre TMS Dashdoc :

1. Paramétrez vos surcharges carburants et mettez à jour vos indices quand nécessaire (ex : en fin de mois)

2. Dashdoc fera la suite pour vous :

1. 🧮  Il calculera en automatique la nouvelle valeur de la surcharge carburant paramétrée sur la base du nouvel indice ou valeur saisie par vos soins.

2. 🔄 Il appliquera cette surcharge sur l'ensemble des transports concernés en automatique (en fonction des paramètres saisis : date d'application, client associé,..., une fois que le transport est terminé)

⏲️ Un gain de temps et une meilleure maitrise de sa rentabilité assurée ! 💰

Vous n'utilisez pas encore le TMS Dashdoc et vous aimeriez en savoir plus sur notre solution ?

Vous êtes client Dashdoc et aimeriez avoir accès à cette fonctionnalité ?

Paramétrer et mettre à jour ses surcharges carburant dans Dashdoc :

Pour commencer, rendez-vous dans le menu Tarifs > Mes surcharges de carburant.

Étape 1 : créer une surcharge carburant

Les informations nécessaires sont :

• un nom, pour permettre d'identifier facilement de quelle surcharge il s'agit ultérieurement (exemple : surcharge clients plateaux)

• un type de date à utiliser : lorsque vous viendrez mettre à jour des valeurs (par exemple, nouvelle valeur de la surcharge pour 2023 négociée avec le client), les transports seront mis à jour en masse en fonction de ce paramètre (dans notre exemple, si vous sélectionnez la date réelle de chargement, alors les transports avec date réelle de chargement en 2022 ne seront pas mis à jour, mais les transports avec date réelle de chargement en 2023 le seront)

• un indice (à créer si besoin en ajoutant le lien vers la source, par exemple le site du CNR)

• une date initiale d'application de cette surcharge

• un prix initial

• la part du transport

Étape 2 : sélectionnez les clients à qui appliquer cette surcharge, et paramétrez si nécessaire le code produit comptable correspondant

Votre surcharge est désormais paramétrée, et sera appliquée automatiquement aux clients sélectionnés sur les transports terminés répondant aux critères !

Étape 3 : mettez à jour toutes vos surcharges en actualisant vos indices en 2 clics

Si vous mettez à jour vos surcharges régulièrement (mensuellement par exemple), vous pourrez le faire très simplement en cliquant sur "Mise à jour des indices"

Renseignez simplement la date d'application, ainsi que le nouveau prix de l'indice.

Vos surcharges seront automatiquement mises à jour. 🎉

💡 Il n'est pas possible de supprimer une surcharge carburant. La dernière surcharge créée sera toujours la dernière surcharge utilisée. Pour corriger, il vous suffit donc de la mettre à jour.

Vous n'utilisez pas encore le TMS Dashdoc et vous aimeriez en savoir plus sur notre solution ?