Les modèles de factures

Comment paramétrer des modèles pour personnaliser vos factures et correspondre aux attentes de vos clients.

Gustave Billaudel avatar
Écrit par Gustave Billaudel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles de facture - Vidéo

Créer un nouveau modèle

Pour créer un modèle de facture, il faut vous rendre dans les paramètres de votre compte > "Modèles de factures" > "+ Ajouter un modèle" :

Il faut ensuite donner un nom et choisir les donneurs d'ordres reliés à ce modèle :

Description du modèle

Vous pouvez ajouter différents champs variables relatifs à : Dashdoc, l'enlèvement, la livraison, les marchandises ou les moyens.

Il suffit de taper votre texte dans la description puis aller chercher les variables qui vous intéressent sur la droite.

L'aperçu de votre future description s'affichera juste en dessous avec des données d'exemple :

Vous pouvez ensuite cliquer sur "Confirmer" pour créer votre modèle !

Gestion des modèles

Votre nouveau modèle va apparaître dans "Modèles de factures", il est possible de le modifier, de le dupliquer ou de le supprimer :

Utiliser un modèle

Une fois votre brouillon de facture créé, vous sélectionnerez le modèle de votre choix ici :

Pour rappel : ce sont les modèles associés au client de cette facture qui seront affichés.

Si besoin, vous pouvez vous référer à notre article : Créer une facture dans Dashdoc

Lorsque vous aurez sélectionné votre modèle, cela modifiera automatiquement la description de tous les transports de votre facture :