Paramétrer son compte 🔧
Paramétrer ses entités dans Dashdoc
Comment gérer plusieurs entités légales au sein d'un même compte Dashdoc?
Comment gérer plusieurs entités légales au sein d'un même compte Dashdoc?

Avec la fonctionnalité de "multi-entité", partagez vos ressources entre vos différentes agences, tout en respectant les contraintes légales

Amélie Vilsalmon avatar
Écrit par Amélie Vilsalmon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez gérer vos différentes entités juridiques de façon homogène ? Vous aimeriez pouvoir optimiser l'ensemble de vos ressources (conducteur, matériel) plutôt que de les cloisonner par filiale ou agence ?

Administrer mes entités et mes utilisateurs

Votre compte groupe permet d'administrer vos entités et utilisateurs.

Gestion des entités :

Pour ajouter une entité, rendez-vous dans la vue groupe, et choisissez le menu Entités > Ajouter une entité.

Pour modifier une entité déjà existante, rendez-vous dans sa vue entité, et allez dans Paramètres > Société.

Gestion des utilisateurs :

Pour ajouter ou modifier un utilisateur au niveau groupe, choisissez le menu Utilisateurs. Cliquez sur le bouton "Inviter un utilisateur", ou cliquez sur un nom pour le modifier.

Les rôles disponibles sont les suivants :

• Administrateur : a accès à toutes les fonctionnalités, y compris le paiement et les paramètres, pour les entités auxquelles il a accès.

• Utilisateur: peut créer et modifier des documents, inviter des conducteurs, mais n'a pas accès aux paramètres.

• Lecture seule : a accès aux lettres de voiture et à l'annuaire mais ne peut pas modifier ni créer de documents.

• Administrateur groupe - Spécifique multi-entité : a accès à la vue groupe, à la gestion des entités et des utilisateurs

Pour inviter un utilisateur à accéder à une seule ou plusieurs entités du groupe, sans qu'il n'ait accès à la vue groupe, vous pouvez l'ajouter individuellement dans le compte de chaque entité (menu Paramètres > Equipe).

💡 Pour les comptes en multi-entités, un profil aura le même rôle sur l'ensemble des entités auxquelles il a accès.

Changer d'entité

Cliquez sur le nom de l'entité en haut à gauche pour basculer d'une entité à l'autre (icône maison violette), ou accéder à la vue groupe (icône immeuble bleu).

Utiliser le planning multi-entité

Les ressources humaines et matérielles peuvent facilement être partagées d'une entité à l'autre, en ayant une vision, au choix, transverse ou individuelle sur le planning, et en respectant les obligations légales de mention sur les lettres de voitures.

Depuis le planning, vous devez vous créer une vue avec l'option "vue étendue" activée :

• Cliquez sur petite roue crantée en haut à droite :

• Créer votre vue et activer l'option :

• Sélectionner votre vue dans le planning :

• le puits de commande comprend alors les commandes de toutes vos entités

• le planning vous permet de visualiser toutes les ressources du groupe (conducteurs véhicules ou remorques)

Vous pouvez désormais assigner une commande d'une entité A, sur une ressource d'une entité B ! Dans ce cas, c'est l'entité A qui facturera le transport, mais c'est l'entité B qui apparaitra comme transporteur sur la lettre de voiture.

Gérer mon carnet d'adresses

Le carnet d'adresse est commun et partagé par toutes les entités. En créant un partenaire dans le carnet d'adresse d'une entité, celui-ci sera disponible depuis toutes les autres entités.

Gérer mes ressources

Chaque conducteur ou véhicule doit être géré via le menu "Ma flotte" de son entité de rattachement.

Ces ressources sont ensuite utilisables par les autres entités du groupe en passant par le planning (cf paragraphe Comment utiliser le planning multi-entité ? ci-dessus).

Pas encore client ? Si vous souhaitez découvrir notre solution de documents de transport dématérialisés, dites-le nous ici :