Portail invité
Communiquer simplement avec ses partenaires
Portail invité : donnez accès à vos partenaires pour collaborer en toute fluidité
Portail invité : donnez accès à vos partenaires pour collaborer en toute fluidité

Suivi de transport, échange d'informations en temps réel, exports de données,...

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi inviter vos partenaires ?

• Gagnez du temps, vos partenaires peuvent suivre les transports, récupérer les documents, vous passer commande en toute autonomie

• Gagnez en qualité de service

📨 Donner accès au portail invité Dashdoc

À qui puis-je donner accès à un portail invité ?

Vous pouvez donner accès un portail invité :

• à vos donneurs d'ordre (suivi des transports, saisie de commande, récupération de documents,...)

• à vos transporteurs (si vous avez le TMS affrètement : réalisation des transports affrétés, transmission de documents, récupération des éléments pour facturation,..)

• pour les sites d'enlèvement et/ou de livraison (récupération des documents de transports, suivi des commandes,...)

Vos partenaires auront accès à un portail dédié sur lequel ils pourront suivre tous les transports sur lesquels vous collaborez avec eux.

Comment inviter mes partenaires ?

🎥 Vidéo Tuto : Comment donner accès au portail invité

Pour aider vos partenaires dans la prise en main du portail invité :

Inviter un contact depuis le carnet d'adresse :

1. Rendez-vous dans la fiche société de l'entreprise que vous souhaitez inviter (Menu > Carnet d'adresse > Donneur d'ordre, transporteurs ou autres sociétés)

2. Sélectionnez ou créez le contact à qui vous souhaitez donner accès au portail invité de la société partenaire.

Pour créer un contact :

1. Cliquez sur "Nouveau contact"

2. Renseignez l'adresse mail

3. Enregistrez.

3. Invitez le contact choisi en cliquant sur "Inviter"

4. Le contact reçoit un mail avec un lien pour créer son compte et son mot de passe.

5. Il accède à son portail client

1. Le nom du partenaire apparait en haut de son écran et il voit bien quelle société l'a invité

2. Il peut retrouver tous les transports pour lesquels il est concerné

• Dans Affrètement : si c'est un donneur d'ordre ou site d'enlèvement / livraison

• Dans Transports : si c'est un transporteur que vous avez invité pour qu'il réalise les commandes que vous lui avez attribué

6. Le partage de données est activé, vous pouvez collaborer ! 🎊 🎉

NB : Ces contacts sont rattachés à la fiche société et l'entreprise peut avoir plusieurs adresses d'enlèvement et de livraison qui lui sont rattachées. Les contacts invités de l'entreprise auront accès aux flux pour lesquels vous avez collaboré pour l'ensemble des adresses rattachées à cette fiche entreprise.

Inviter un contact depuis un transport :

Depuis chaque transport, vous pouvez à présent consulter qui a accès à ce transport depuis son compte invité :

1. Cliquez sur "Partage" en haut à droite de votre écran

2. Visualisez qui a accès à ce transport depuis son compte invité

3. Si les personnes souhaitées n'y ont pas accès, invitez-les !

📇 Suivre le statut de ses invitations envoyées :

Comment savoir si une entreprise a déjà ses accès Dashdoc ?

Rendez-vous dans votre carnet d'adresse :

1. Depuis le Carnet d'adresse, dans l'onglet "Donneurs d'ordre", "Transporteurs" ou "Autres sociétés"

2. Utilisez le filtre "statut d'invitation", et sélectionnez parmi les 3 statuts proposés dans Dashdoc :

1. Inscrit sur Dashdoc (l'entreprise fait déjà partie du réseau Dashdoc)

2. En attente (vous avez envoyé au moins une invitation à un contact de l'entreprise, cette invitation n'a pas encore été acceptée)

3. Non invité (aucun des contacts de l'entreprise n'a été invité sur le portail invité)

Comment savoir si mon contact est déjà invité sur Dashdoc ?

1. Allez dans l'onglet "Contacts" du menu principal

2. Recherchez votre contact (nom, adresse mail,...)

3. Son nom s'affiche ainsi que l'entreprise auquel il est rattaché et le statut de son invitation, s'il n'est pas invité, invitez-le !

📫 Renvoyer une invitation

Si le contact n'a pas reçu ou accepté l'invitation, vous pouvez la renvoyer !

Cliquez sur le bouton "renvoyer l'invitation" à côté du nom du contact

• Vous pouvez le transmettre par mail ou copier le lien d'invitation depuis la plateforme web pour l'envoyer par un autre biais.

• Lorsque l'invitation est acceptée par votre client, il est indiqué "Activé" à côté du nom du contact.

🚮 Modifier ou supprimer un contact

Vous pouvez modifier un contact, tant que celui-ci n'a pas été invité

☝️ Une fois que le contact a accepté l'invitation et a activé son compte, vous ne pouvez plus modifier ses coordonnées.

Dans ce cas :

1. Supprimez le contact

2. Créez-le avec les bonnes informations

3. Envoyez-lui l'invitation

À savoir : Lorsque vous supprimez un contact, son compte est désactivé.

❓Mon invité ne reçoit pas ses transports dans son portail, comment faire ?

1. Recherchez votre contact dans l'onglet "contacts"

2. Vérifiez l'adresse mail de votre contact, si elle est correcte, passez à l'étape suivante

3. Vérifiez l'entreprise à laquelle il est rattaché

⚠ Attention à bien vérifier l'orthographe de la société, il peut y avoir des doublons dans votre carnet d'adresses.

ex : si votre contact est associé à la société "Dashdoc" et non à "dashdoc" il n'aura pas accès aux transports réalisés avec la compagnie "dashdoc" avec un d minuscule

4. Vérifiez le statut de son invitation, a-t-il bien accès à son portail invité ?

Si l'adresse mail de mon contact est correcte et qu'il est rattaché à la bonne société,

👉 Je contacte le support Dashdoc

🖥️ Ajouter un accès au portail invité directement depuis votre site internet

Pour en savoir plus : Cliquez-ici