Passer au contenu principal

Portail invité - Récupérer mes commandes dans mon compte principal

Vous avez reçu des transports d'autres partenaires Dashdoc via des comptes invités ? Vous pouvez désormais les transférer dans votre compte principal pour recevoir toutes les commandes au même endroit.

ℹ️ Pourquoi utiliser cette fonctionnalité ?

  • Gestion centralisée des commandes : recevez tous les transports dans votre compte principal et collaborez facilement avec les différents partenaires Dashdoc

  • Rapprochement automatique pour les prochaines commandes : une fois vos comptes connectés, toutes les futures commandes de ce partenaire arrivent automatiquement dans votre compte principal

💻 Comprendre la fonctionnalité

Vous avez reçu un transport de la part d'un autre partenaire Dashdoc mais il n'apparait pas dans votre compte principal. Cela signifie qu'un compte invité a été créé à votre nom et que la commande se trouve sur celui-ci.
​
L'objectif de la fonctionnalité : récupérer ce transport sur votre compte principal.

Pour accéder à vos comptes (principal et invité), cliquez en haut à gauche de votre compte et ouvrez le menu déroulant :

💻 Cas d'usage 1 : transférer un transport qui n'a pas encore été accepté

Vidéo explicative (< 2min) :
​

Utilisez cette méthode lorsque vous avez un transport en attente à accepter sur un compte invité :

  1. Accédez à votre compte invité (celui créé par un partenaire spécifique) depuis le menu déroulant en haut à gauche.
    ​

  2. Localisez le transport que vous devez accepter
    ​

  3. Cliquez sur Accepter
    ​

  4. Sélectionnez où vous souhaitez accepter ce transport :

    • Le garder dans le compte invité (si vous souhaitez garder les comptes séparés)

    • L'accepter dans votre compte principal
      ​

  5. Choisissez votre compte abonné principal dans la liste
    ​

  6. Cliquez sur Suivant
    ​

  7. Consultez l'assistant de comparaison :

    • Vérifiez les informations de compte côte à côte (nom de société, numéro de TVA, adresse, contacts)

    • Examinez les différences surlignées entre les comptes

    • Vérifiez que toute information manquante est acceptable
      ​

  8. Cliquez sur Accepter le Transport

Résultat : Le transport est accepté dans votre compte principal, le compte invité est archivé, et toutes les futures commandes de ce partenaire arriveront dans votre compte principal.

💻 Cas d'usage 2 : transférer un transport déjà accepté

Vidéo explicative (< 2min) :
​

Utilisez cette méthode lorsque vous avez déjà accepté des transports sur le compte invité et souhaitez le reconnecter ultérieurement.

  1. Accédez au compte invité. Mon transport a déjà été accepté et je n'ai plus les boutons "Accepter / Refuser"
    ​

  2. Cliquez sur la bannière jaune indiquant que vous avez à la fois un compte abonné et un compte invité
    ​

  3. Cliquez sur "En Savoir Plus"
    ​

  4. Sélectionnez le compte abonné principal où vous souhaitez recevoir les futures commandes
    ​


    ​

  5. Cliquez sur "Suivant"
    ​

  6. Consultez l'assistant de comparaison :

    • Vérifiez les différences d'informations de compte

    • Vérifiez que tous les détails sont acceptables
      ​

  7. Cliquez sur "Lier Mes Comptes"
    ​

  8. Les comptes sont désormais reliés. Vous pouvez désormais relier vos transports déjà acceptés. Pour cela, cliquez sur "Voir le compte archivé" :
    ​


    ​

  9. Vous pouvez alors sélectionner le transport en question et cliquer sur "Transférer vers mon compte principal" :
    ​


    ​

  10. La commande est alors transférée sur votre compte principal, dans le statut "A confirmer. Il faudra donc réaccepter la commande dans votre compte principal.


❓ Questions fréquentes :

  • Mes commandes déjà réalisées avec ce partenaire sont-elles transférées vers mon compte principal ?

    • Les commandes précédentes restent dans leurs comptes d'origine. Elles ne sont pas automatiquement déplacées, mais peuvent être transférées manuellement (cf cas d'usage 2).

  • Mes prochaines commandes pour ce partenaire seront-elles redirigées vers mon compte principal ?

    • Une fois le rapprochement fait, toutes les futures commandes en collaboration avec ce partenaire Dashdoc arriveront sur votre compte principal.

  • Le compte invité contenant mes anciennes commandes est-il supprimé ?

    • Les comptes invités que vous rapprochez ne sont pas supprimés. Ils passent en statut "Sociétés archivées" dans votre menu déroulant, en haut à gauche de votre compte :
      ​

  • Tous les utilisateurs peuvent-ils réaliser un rapprochement de comptes ?

    • Vous devez être administrateur pour réaliser cette action.
      ​

  • Que faire en cas d'erreur dans le rapprochement ?

    • N'hésitez pas à contacter le support Dashdoc. Nous pourrons alors vous aiguiller et vous donner la bonne marche à suivre.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?