Export vers Cegid/Quadratus

Exporter vos facture Dashdoc pour les integrer dans cegid/quadratus

Support intégration avatar
Écrit par Support intégration
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Veuillez noter que la consultation de cet article requiert la connaissance du processus de récupération de l'exportation comptable Dashdoc. Pour une explication détaillée des étapes, veuillez vous référer à cet article :
Envoyer mes données de facturation au comptable

⚠️ L'export Dashdoc génère uniquement des Écritures comptables "M". La comptabilité analytique peut être remplacé par l'outil rapport de Dashdoc

⚠️ Cegid/Quadratus limite la taille d'import des numéros de pièce à 10 caractères. Si vos numéros de facture dépassent cette limite, la fin sera tronquée.

🔎 Comment transformer votre export Dashdoc en import ASCII lisible par Cegid/Quadratus ?

Après avoir effectué votre export sur Dashdoc, vous devriez avoir un fichier nommé "[Date]-export_comptable-de_[Date]_a_[Date].csv". Pour l'importer dans Cegid/Quadratus, nous avons mis en place un système de conversion automatique.

Voici comment procéder :

1. Ouvrez votre boîte mail. 📨

2. Écrivez un nouveau mail à : [email protected]

3. Incluez en pièce jointe le fichier '.csv' que vous souhaitez convertir.

4. Envoyez le mail. 📮

5. Dans les 5 minutes suivantes, vous recevrez une réponse par e-mail contenant un fichier nommé [Nom du fichier]_[Date].txt". 📩

6. Télécharger ce fichier sur votre ordinateur.

En suivant ces étapes simples, vous pourrez rapidement et facilement convertir votre export Dashdoc pour l'importer dans Cegid/Quadratus.

🔎 Comment importer dans Cegid/Quadratus ?

Une fois que votre fichier a été converti, l'étape suivante consiste à l'importer dans Cegid/Quadratus. Voici comment procéder :

1. Ouvrez votre logiciel Cegid/Quadratus. 💻

2. Cliquez sur : Outils → Suivi des dossiers → Import ASCII (compta).

3. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.

4. Dans la première case, cliquez sur "Parcourir" pour rechercher le fichier "export_comptable_[Date].txt" sur votre ordinateur, puis sélectionnez-le. 📂

5. Choisissez ensuite "Jamais" pour toutes les mises à jour d'informations pour les comptes, et "Non" pour les mises à jour d'informations pour les désignations étrangères.

En suivant ces étapes simples, vous pourrez importer votre fichier converti dans Cegid/Quadratus sans problème.