Gestion des produits de facturation avec un outil tiers

Créer vos produits dans votre outil de facturation et synchroniser votre compte afin de les retrouver dans Dashdoc

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre outil de facturation (Pennylane, Billit, Sage,...), vous pouvez créer des produits et les synchroniser dans votre compte Dashdoc.

Pourquoi créer des produits ?

Avec certains outils, comme Billit par exemple, un produit est obligatoire pour pouvoir facturer.

Les produits vous servent aussi à déterminer le taux de TVA à appliquer sur votre ligne de facturation.

Synchroniser les produits avec Dashdoc

Après avoir créé vos produits dans votre logiciel de facturation, vous pouvez aller dans les Paramètres, puis Extensions et cliquez sur l'onglet facturation.

Choisissez le logiciel avec lequel vous êtes connecté, puis cliquez sur le bouton bleu "Synchroniser les taux de TVA et le catalogue Produit".

Cette manipulation doit être faite à chaque fois que vous créez, modifiez ou supprimez un produit de votre logiciel de facturation afin d'avoir les bonnes informations dans Dashdoc.

La mise en place des produits sur les transports

Si vous n'avez qu'un seul produit dans Dashdoc, alors nous complétons automatiquement le champ Produit avec le produit disponible dans le catalogue.

Si vous avez plusieurs produits, Dashdoc va remplir automatiquement le produit en fonction de ce qui a été appliqué sur les transports précédents.

Ici par exemple, Dashdoc a reconnu que pour mon client belge, le produit à appliquer est "Transport hors TVA" :

Vous avez toujours la possibilité de modifier votre produit dans la liste déroulante.