Comment connecter votre télématique à Dashdoc ?

Connectez votre télématique à Dashdoc en quelques clics pour aller plus loin dans le suivi de votre activité !

Support Dashdoc avatar
Écrit par Support Dashdoc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚚 Vous souhaitez connecter votre télématique à Dashdoc pour gagner en visibilité sur votre suivi d'exécution et récupérer des données fiables pour optimiser votre rentabilité? Rien de plus simple !

Vous trouverez ci-dessous tous les éléments nécessaires pour connecter vos comptes.

🔎 Comment connecter sa télématique à Dashdoc ?

1 - Vérifiez avec votre contrat Dashdoc comprend bien la ligne "connexion télématique"

Si vous n'avez pas encore cette option, contactez-nous

2 - Récupérez vos identifiants Techniques de connexion auprès de votre prestataire de télématique.

3 - Depuis Dashdoc, Ajoutez votre télématique :

Dans le menu Paramètres > Extensions > Télématiques, et cliquez sur le bouton "Ajouter une télématique".

• Sélectionnez la télématique que vous souhaitez ajouter

• Saisissez vos informations de connexion

• Cliquez sur "Ajouter".

La télématique ajoutée devient alors visible dans le tableau des télématiques :

4- Paramétrer sa flotte de véhicules (selon les télématiques)

Pour connecter Dashdoc aux télématiques suivantes, il est nécessaire de paramétrer votre flotte, afin de faire correspondre vos véhicules Dashdoc avec votre télématique :

• Astrata

• Koovéa

• Qeos

• Trimble

Pour cela, allez dans l'onglet "Véhicules" et cliquez sur "Modifier" sur la ligne du véhicule que vous souhaitez paramétrer. Si le véhicule n'existe pas encore, cliquez sur "Ajouter un véhicule".

Complétez les informations du véhicule, en sélectionnant la télématique du véhicule, et en saisissant la référence du véhicule dans la télématique choisie. N'oubliez pas d'enregistrer!

Un symbole s'affiche alors dans les "détails", vous permettant d'identifier facilement les véhicules de votre flotte déjà associés à une télématique.

Bravo ! 🎉 Vous avez terminé de connecter votre télématique à Dashdoc.

✅ Quelles sont les télématiques connectées à Dashdoc ?

Les 28 Télématiques suivantes sont connectables à Dashdoc :

Les télématiques identifiées par le symbole "🔧" nécessitent de paramétrer dans le menu Ma Flotte > Mes Véhicules, le champ : "Référence de véhicule dans la télématique choisie" pour chacune de vos plaques. Vous pourrez récupérer cette information auprès de votre télématicien.

Dashdoc collecte et stock (90 jours) les données de télématique des véhicules (tracteurs ou porteurs) déclarés et pour lesquels un lien télématique a été activé, pour les stricts besoins de l’exécution du service : horodatages des statuts de chargement, géolocalisation du véhicule durant la mission, immatriculation du véhicule, kilométrage réel du véhicule (au choix du transporteur).