Verizon : Connecter Verizon à Dashdoc

Comment se connecter à la télématique Verizon

Pascal avatar
Écrit par Pascal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans un premier temps, il faut récupérer trois éléments :

• Votre Nom d'utilisateur,

• Votre Mot de passe,

• Votre App ID.

Pour récupérer ces identifiants, il faut suivre la procédure suivante :

1. Connectez-vous sur votre portail Verizon.

2. En haut à Droite de votre écran, cliquez sur votre icône de profil, puis sur Marketplace.

3. En haut de votre écran, cliquez sur Intégration d'API, puis sur PRISE EN MAIN, dans la section Comment effectuer une intégration avec Verizon Connect.

4. Remplissez le formulaire, puis Validez la demande.

Après cela, vous devriez recevoir un mail (sur l'adresse que vous avez renseignée dans le formulaire) avec des identifiants de connexions.

Pour récupérer l'App ID, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Inscrivez-vous sur le Portail des développeurs de Verizon (ce portail est différent du portail Verizon Connect).

2. En haut de votre écran, allez dans la section Apps > Add Apps.

3. Remplissez le formulaire. Dans le champs Username, entrez l'identifiant que vous avez récupéré dans le mail reçu par Verizon précédemment (les autres champs sont à remplir à votre convenance).

Une fois cela fait, vous devriez vous retrouver sur une page où est renseigné un App ID (vous pouvez accéder à cette page dans la section App > My Apps).

Ensuite, il faut vérifier que les numéros de véhicules soient renseignés avec des identifiants uniques.

Pour remplir ces informations, vous pouvez suivre cet article de Verizon, et remplir le champ Numéro du véhicule.

Associez votre télématique à Dashdoc :

• Rendez-vous dans votre portail Dashdoc.

• Accédez à la page : "Paramètres" du portail.

• Ensuite, accédez à la page : "Extensions".

• Sélectionnez l'onglet : "Télématiques".

• Cliquez ensuite sur le bouton : "Ajoutez une télématique".

• Sélectionnez le fournisseur : "Verizon".

Afin de vous connecter, vous devrez renseigner votre nom d'utilisateur, mot de passe (ceux que vous avez reçus par mail) et App ID Verizon.