Créer ses conducteurs & utilisateurs web sur Dashdoc

Découvrez comment créer ou supprimer des conducteurs et des utilisateurs de la plateforme web

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👤 Comment créer un conducteur ?

1. Aller dans "Ma Flotte" puis "Mes Conducteurs" puis cliquer sur "Inviter un nouveau conducteur".

2. Indiquer les informations concernant le nouveau conducteur.

1. Vous pouvez compléter les champs concernant :

1. la formation

2. les obligations réglementaires.

Vous pourrez ainsi trier les colonnes concernées par ordre chronologique, et visualiser facilement les conducteurs ayant les échéances les plus proches.

3. les absences du conducteur (Pour en savoir plus à ce sujet, c'est ici 👈)

3. Cliquer sur "Enregistrer".

4. Cliquer sur "Envoyer par SMS " pour lui envoyer le lien pour télécharger l'application et son code conducteur

Mon conducteur n'a pas reçu son code :

vous pourrez vous-même lui fournir.

👉 Récupérez-le dans l'onglet "Mes conducteurs", sur la même ligne que ses coordonnées, dans la colonne "Code d'invitation".

Je souhaite désactiver un conducteur qui ne travaille plus pour mon entreprise :

1. Rendez-vous dans Ma Flotte > Mes conducteurs

2. Cliquez sur le conducteur que vous souhaitez désactiver

3. Cliquez sur "Plus d'actions"

4. Désactivez le conducteur (et non supprimer)

✔️ Le conducteur est automatiquement déconnecté de son application mobile

✔️ Vous continuez à voir l'historique des transports réalisés avec le conducteur si vous le cherchez à travers les filtres

Pour ré-activer le conducteur il vous suffira de faire la même démarche :

1. Rendez-vous dans Ma Flotte > Mes conducteurs

2. Cliquez sur le conducteur que vous souhaitez réactiver

3. Cliquez sur "Plus d'actions"

4. Activez le conducteur

⚠️ Supprimer le conducteur le déconnectera également de son application mobile, mais vous ne pourrez pas retrouver l'historique du conducteur grâce aux filtres Dashdoc, privilégiez la désactivation.

Supprimer un conducteur ne supprime pas les transports qu'il a effectués. Ceux-ci resteront toujours présents sur votre interface.

Vous avez plus de conducteurs que de véhicules ?
Vos conducteurs peuvent désormais se connecter avec un mot de passe fixe sur n'importe quelle application Dashdoc. Nous avons mis en place une fonctionnalité permettant aux conducteurs de se connecter avec un mot de passe perpétuel.

Les conducteurs se connectent sur l'application Dashdoc sur n'importe quel terminal. Toutes les deux heures, ils doivent rentrer leur code pour s'assurer qu'il n'y a pas eu de changement de conducteur.

Pour activer cette option, n'hésitez pas à contacter le support de Dashdoc.

💻 Comment créer les utilisateurs de la plateforme web ?

1. Allez dans "Paramètres" puis "Équipe", cliquez sur "Inviter un utilisateur".

2. Inscrire les informations concernant cet utilisateur, dont son rôle :
    Les différents types d'utilisateurs :

• Administrateur : a accès à toutes les fonctionnalités, y compris le paiement et les paramètres.

• Utilisateur : peut créer et modifier des documents, inviter des conducteurs, mais n'a pas accès aux paramètres.

• Lecture seule : a accès aux lettres de voiture et à l'annuaire mais ne peut pas modifier ni créer de documents. Il a accès aux fonctionnalités, uniquement en lecture seule. Il n'a pas accès aux paramètres.

3. Valider en cliquant sur "Envoyer".

Vous pouvez supprimer l'utilisateur en cliquant sur le bouton "Modifier" puis "Supprimer".

Pas encore client ? Vous souhaitez bénéficier d'une démonstration et essayer notre solution, dites-le-nous ici :