Ruptures de charges dans Dashdoc

Faire une rupture sur un transport, indiquer le lieu de la rupture et assigner un deuxième conducteur

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Dashdoc, vous pouvez gérer facilement vos ruptures de charge et envoyez les différents segments à vos conducteurs.

💻 Rupture de charge sur la plateforme Web

Comment faire une rupture de charge sur un transport depuis l'interface web Dashdoc ?

1. Cliquer sur le " + " pour Ajouter une rupture entre les activités

2. Enregistrer le nouveau conducteur

3. Indiquer une adresse de rupture si nécessaire

4. Les deux conducteurs impliqués dans le trajet recevront une notification.

Vous pouvez maintenant supprimer une rupture de charge en cliquant sur la petite poubelle.

✅ Valider la rupture de charge ou la reprise sur Dashdoc

Lorsqu'un transport contient une rupture de charge, deux conducteurs au moins sont impliqués. Chaque conducteur reçoit sa partie de la mission et les étapes correspondantes. La deuxième partie du transport est bloquée tant que la première partie n'a pas été effectuée dans l'application.

Pour valider un transport avec une rupture de charge avec Dashdoc :

1. Le premier conducteur reçoit la notification de la mission, valide le chargement puis valide l'étape de la rupture de charge :

2. Le deuxième conducteur reçoit la notification de la mission. Il ne peut pas valider la reprise de la rupture de charge tant que le premier conducteur n'a pas validé sa partie du trajet sur l'application Dashdoc :

3. Ensuite, le deuxième conducteur valide la reprise de charge et termine la livraison :

📱 Créer une rupture de charge depuis l'application mobile

Il est également possible pour un conducteur de faire une rupture de charge depuis l'application mobile Dashdoc :

1. Le premier conducteur sélectionne une étape du transport et clique sur "Affecter le transport à un autre conducteur". Il communique le code du transport via SMS, WhatsApp, etc au conducteur qui va reprendre le transport :

Il arrive que l'on ne sache pas en avance qui va reprendre le transport. Dans ce cas, le conducteur peut noter le code du transport sur un document qu'il laisse dans la remorque, à destination du conducteur suivant.

2. Le deuxième conducteur clique sur "Nouveau transport" puis "Récupérer une lettre de voiture par code". Il rentre le code du transport et a accès à la lettre de voiture sur l'application Dashdoc :

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :