La gestion de la location sur Dashdoc

Gérer votre location directement sur Dashdoc. Créer un conducteur en location et lui assigner des missions, générer un bon de régie.

Marion Rousseau avatar
Écrit par Marion Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que pouvez-vous gérer dans Dashdoc pour vos activités en location ?

Vous travaillez avec un conducteur en location d'une entreprise tiers ou vous louez un conducteur à un tiers et avez besoin d'éditer un bon de régie ?

Dashdoc vous permet :

• D'envoyer vos missions à votre conducteur en location.

• Si l'entreprise mère du conducteur est client Dashdoc, elle pourra avoir accès avec une visibilité réduite au planning de son conducteur)

• D'éditer des bons de régie

Gestion des conducteurs en location :

Créer un conducteur en location sur Dashdoc

Vous utilisez un conducteur que vous louez à une autre entreprise. Sur Dashdoc, vous pouvez créer des conducteurs en location dans votre flotte. Cela vous permet d'avoir des remontées automatiques des informations sur les transports en donnant accès à l'application à ces conducteurs. Ils apparaitront alors sur votre planning et vous pourrez gérer leurs journées et leurs disponibilités.

Comment les créer sur votre portail ?

↗️ Les étapes :

• Aller dans Ma Flotte / Mes Conducteurs,

• Cliquer sur le bouton "Inviter un nouveau conducteur" à droite de votre écran,

• Rentrer toutes les informations sur ce nouveau conducteur en location,

• Cocher le bouton "Conducteur en location",

• Enregistrer les informations renseignées. Votre conducteur est bien créé. Il apparaît bien dans sur votre planning et vous pouvez désormais lui assigner les missions que vous souhaitez.

Gestion des bons de régie :

Créer un bon de régie depuis la plateforme web

Il est maintenant possible de créer sur Dashdoc des bons de régie. Ce document vous permet de simplifier les actions du conducteur lors des transports en régie, tout en gardant un maximum d'informations pour votre facturation.

Pour créer votre transport en régie depuis la plateforme web Dashdoc, il vous suffit d'aller sur le bouton Nouveau puis de créer un transport en moyens propres.

Ensuite, dans la marchandise, choisissez dans le menu déroulant "Location / Régie" :

Assignez ensuite ce transport à votre conducteur pour qu'il le reçoive sur son application mobile.

Utiliser un bon de régie sur l'application mobile

Lorsque le conducteur reçoit sa mission sur son téléphone, il l'accepte, puis il clique sur le bouton vert pour pouvoir avoir le bouton "démarrer ma journée".

Le conducteur a la possibilité de choisir la date et l'heure qu'il souhaite enregistrer sur son bon de régie pour le début et sa fin de journée. Il peut donc mettre l'heure actuelle ou la modifier si besoin.

a. Ajouter des informations complémentaires :

Tout au long de sa journée, le chauffeur peut venir ajouter, modifier ou supprimer des informations complémentaires, qui seront affichées sur son bon de régie.

b. Ajouter une pause

Le conducteur peut ajouter au cours de sa journée ou avant de terminer sa journée, ses temps de coupures.

Ces temps sont reportés sur le bon de régie.

c. Ajouter des transports au bon de régie

Si vous avez besoin, d'avoir des CMR électroniques en parallèle, le conducteur a la possibilité de créer des transports au cours de sa journée et de les lier ensuite au bon de régie en fin de journée.

Pour créer de nouveaux transports depuis l'application mobile, vous pouvez suivre ce tutoriel :

Les transports liés au bon de régie apparaîtront sur le PDF, dans la section "Transports":

Créer un bon de régie depuis l'application mobile

Le conducteur peut créer lui-même son bon de régie depuis l'application mobile Dashdoc.

Pour cela, il suffit de cliquer sur "Nouveau transport" puis "Créer un bon de régie".

Modifier un bon de régie depuis le portail web

Vous pouvez modifier les heures travaillées sur un bon de régie terminé. Cela mettra à jour le temps de travail dans vos prix ainsi que dans vos exports, mais le bon de régie PDF ne sera pas modifié :

De même, il est possible de modifier, supprimer ou ajouter des pauses sur un bon de régie terminé :

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :