Kontrolle der Waren in Dashdoc

Waren in Dashdoc, automatischer Gewichtsvergleich zur Zeitersparnis bei der Vorfakturierung...

Sofie Halé avatar
Verfasst von Sofie Halé
Vor über einer Woche aktualisiert

Dashdoc macht es Ihnen leicht, Ihre Transporte zu überprüfen, damit Sie schnell und präzise Rechnungen stellen können!

🚀 Integrierte Tools, die Ihnen die Kontrolle erleichtern:

• Automatisches Ablesen von Wiegezettel-Nummern und Gewichten.

• Kontrollbeutel zur schnellen Identifizierung der zu kontrollierenden Sendungen

📦 Waren in Dashdoc :

In der Detailansicht Ihrer Sendungen, wo Sie einen neuen Abhol- oder Lieferort hinzufügen können, finden Sie die Details zu Ihren zu liefernden Waren.

Wie werden die Waren präsentiert?

1 - Wenn das Laden/Entladen noch nicht begonnen hat:

Die Zone ist grau hinterlegt. In der ersten Spalte sind die Art und das geplante Gewicht der Waren angegeben.

2 - Wenn das Be-/Entladen abgeschlossen ist:

Der Bereich ist grün hinterlegt. Hier finden Sie die Art der geladenen Güter (vom Fahrer bei der Abholung/Zustellung bestätigt). In den Spalten daneben finden Sie das ursprünglich geplante Gewicht und das tatsächlich geladene oder zugestellte Gewicht. So können Sie Ihren Transport leicht auf einen Blick überprüfen.

• Anzeige für Rotationen :

• Wenn die Waren von Runde zu Runde unterschiedlich sind, wird die Art der Waren einzeln auf der linken Seite angezeigt. Zum Beispiel: "Sand, Kies".

• Die Spalte "Geplant" zeigt das geplante Gesamtgewicht der Runde an. Die Spalte "Abgeholt" / "Ausgeliefert" zeigt das tatsächliche Gewicht, wie es vom Fahrer eingegeben wurde.

• Display für gescannte Waren :

Die geplanten Waren erscheinen in der ersten Spalte, das tatsächlich geladene/gelieferte Gewicht auf der rechten Seite, einschließlich Status (gescannt, gescannt - nicht geladen, nicht geladen, nicht gescannt und geladen).

Waren anpassen:

Je nach Transportstatus können Sie die Transportgüter bearbeiten.

Wenn der Transport noch nicht begonnen hat, gelangen Sie auf ein Bild, das besagt, dass Sie die geplanten Waren bearbeiten.

Wenn der Transport begonnen hat, sind es die Waren, die geladen/geliefert wurden.

Derzeit können Sie in Dashdoc keine Sendung direkt hinzufügen, wenn sich diese im Status "Bereit" befindet und kein Liefergewicht angegeben ist.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, eine Sendung zu erstellen, indem Sie auf "Sendung hinzufügen" klicken. Geplante und gelieferte Waren erscheinen in zwei verschiedenen Zeilen.

🟨 Ausweise zur Kontrolle Ihrer Transporte

Auf der Registerkarte "Transporte: Abgeschlossen" haben Sie nun Zugriff auf viele Abzeichen, die Ihnen helfen, Ihre Transportkontrollen auf den Punkt zu bringen.

Die Anzahl der Transporte finden Sie hier:

• ohne Preis

• mit Bemerkungen

• ohne CMR*

• bei CMR nachfragen

• mit zu prüfendem Gewicht (siehe Abschnitt Automatischer Gewichtsvergleich)

• ohne zu berechnenden Kunden (Neu: siehe Abschnitt Zu berechnende Kunden ändern)

• durch den Fahrer geändert wurde (Neu: siehe Überprüfung von Änderungen durch Ihre Fahrer)

Wenn Sie auf die für Sie interessanten Plaketten klicken, gelangen Sie zu einer gefilterten Ansicht, die nur die relevanten Sendungen enthält.

*CMR zu prüfen: Ihre Fahrer registrieren manchmal Dokumente (Wiegescheine usw.) in ihrer mobilen Anwendung als Papier-CMR, obwohl sie es in Wirklichkeit nicht sind. Die betreffenden Transporte haben also keine Frachtbriefe.

Um diese risikoreichen Sendungen erfolgreich zu identifizieren, haben wir die CMR-Fotoerkennung entwickelt.

Wenn sich herausstellt, dass es sich bei dem fotografierten Dokument nicht um ein Konnossement handelt:

1. Ihr Fahrer sollte über seine Handy-App bestätigen, dass das Foto, das er von seinem Handy geladen hat, tatsächlich ein Frachtbrief ist (um Fehler zu vermeiden).

2. Der Transport wird im Webportal als ein Transport mit einem möglichen Dokumentenfehler identifiziert.

⏱ Automatischer Vergleich zwischen dem vom Fahrer eingegebenen tatsächlichen Gewicht und dem Gewicht auf dem Wiegebeleg:

Um die Kontrolle des Warengewichts zu erleichtern, hat Dashdoc eine intelligente Interpretation des Wiegescheins entwickelt.

Worum geht es dabei?

Wir stellen fest, ob das vom Fahrer bei der Abholung/ Lieferung in die mobile App eingegebene Gewicht von dem auf dem Wiegeschein vermerkten tatsächlichen Lade-/Liefergewicht abweicht (wenn der Fahrer dem Transport ein Foto des Wiegescheins beigefügt hat).

Weichen beide voneinander ab, wird die betreffende Beförderung als "zu kontrollierendes Gewicht" gekennzeichnet.

Das automatische Lesen von Wiegescheinen ist dank der von unseren Teams entwickelten künstlichen Intelligenz möglich.

Wenn Sie in der Liste der abgeschlossenen Transporte auf das Etikett "zu prüfendes Gewicht" klicken, sehen Sie alle Transporte, bei denen eine Gewichtsdifferenz festgestellt wurde.

Im nachstehenden Beispiel wird das Etikett "166 mit zu prüfendem Gewicht" angezeigt; wenn Sie darauf klicken, werden die betreffenden 166 Sendungen angezeigt.

In der Detailübersicht eines Transports finden Sie unter den Angaben zu den Lade- und Abgabestellen alle Informationen zu den Gütern und Warnhinweisen, die Sie auf folgende Weise überprüfen können:

*Hier zeigt die Fehlermeldung an, dass das geladene Gewicht nicht mit dem Gewicht auf dem Wiegeschein übereinstimmt.

Wenn Sie auf die Ware klicken, gelangen Sie zum nächsten Bildschirm, wo Sie das geladene Gewicht anpassen können.

Sobald die Gewichtung angepasst wurde, wird die entsprechende Meldung aktualisiert. Es wird nun gemeldet, dass beide Gewichte übereinstimmen.

P.I.: Diese Funktion kann noch nicht auf Rotationen angewendet werden, bei denen mehrere Wiegescheine mit einem Transport verbunden wurden.

🏷 Wiegekartennummern überprüfen

Bei einigen Transporten müssen Sie die Wiegebelegnummern in den Titel des Dokuments eintragen. Sie können dann die vom Fahrer eingegebene Referenz überprüfen und ggf. über seine mobile Anwendung ändern.

Um Sie bei dieser Überprüfung zu unterstützen, erkennt Dashdoc automatisch die im Bild gezeigte Wiegebelegnummer und zeigt sie an zwei Stellen an. Sie können dann die vom Fahrer angegebene Referenz durch die erkannte Nummer ersetzen.

1) Öffnen Sie einfach Ihr Dokument

1- Prüfen Sie die Wiegebelegnummer

2- Prüfen Sie, ob die von Dashdoc automatisch erkannte Nummer übereinstimmt (es kann Abweichungen geben, die künstliche Intelligenz ist nicht in allen Fällen korrekt)

3- Sie können das Dokument mit der ermittelten Referenznummer benennen

4- Die Wiegebelegnummer erscheint als Titel des Dokuments

2) Im Bearbeitungsfenster des Dokuments

1- Klicken Sie auf Beleg ändern

2- Überprüfen Sie, ob die eingelesene Referenz mit der Referenz auf dem Wiegeschein übereinstimmt.

3- Wenn sie übereinstimmt, klicken Sie auf "Hinzufügen", damit die eingelesene Nummer zum Belegnamen wird.

4- Die Nummer des Wiegescheins ersetzt den Referenznamen des Dokuments.

So können Sie überprüfen, ob die Referenzen korrekt sind.

Zu Ihrer Information: Sie können diese Felder auch über die API abfragen.

👨 Änderung der zu fakturierenden Kunden

Möglicherweise müssen Sie den Kunden ändern, dem Ihre transporten in Rechnung gestellt werden sollen:

• wenn Sie einem anderen Unternehmen als dem Auftraggeber Ihres Transports eine Rechnung stellen wollen

• Wenn Ihre Transporte keinen Kunden haben, dem Sie eine Rechnung stellen können.

• Verwenden Sie den Filter "kein fakturierbarer Kunde" und die Spalte fakturierbarer Kunde, um die relevanten Transporte zu finden.

Sie können Ihre in Rechnung zu stellenden Kunden ändern, indem Sie unter "Weitere Aktionen" auf "In Rechnung zu stellende Kunden aktualisieren" klicken:

🚚 Überprüfen Sie die Änderungen, die Ihre Fahrer an einem Transportauftrag vorgenommen haben

Ihre Fahrer können jetzt Informationen über Be- und Entladestellen über ihre mobilen Anwendungen ändern.

Sie können auch Be- und Entladestellen hinzufügen oder entfernen.

Mit Dashdoc können Sie Transporte, die von Ihren Fahrern geändert wurden, ganz einfach über ein Badge in der Transportübersicht in der Kategorie "Abgeschlossen" überprüfen.

🖊️ Ändern Sie die Daten

Sie können die folgenden Details einer abgeschlossenen Transportierung ändern, um den Abrechnungsprozess zu validieren:

• Auftraggeber

• Adressen für Abholung und Lieferung

• Referenzen

• Waren (Art, Gewicht, etc...)

• Datum und Uhrzeit der Lieferung

Die Änderungen werden nicht auf der e-cmr angezeigt, aber auf diese Weise können Sie die korrekten Daten in Rechnung stellen.

Sie sind noch kein Kunde?