Alle KollektionenDas WebportalVerwaltung des Verkehrs
Einen Transport in Dashdoc erstellen

Erstellen Sie einen Transport in Dashdoc mit unserem aktualisierten Formular - einfach und effektiv!

Support Dashdoc avatar
Verfasst von Support Dashdoc
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann einen Transportauftrag in Dashdoc erstellen?

Sie können eine Sendung in Dashdoc erstellen, wenn Sie:

• Sie sind ein Spediteur oder Kunde, der Dashdoc-Kunde ist

• Sie sind ein Auftraggeber, der von einem Spediteur eingeladen wurde, der Dashdoc-Kunde ist

Eingeladene Dashdoc-Benutzer können nur Aufträge für das Unternehmen erstellen, das sie eingeladen hat.

Wie kann ich einen neuen Transport erstellen?

Es gibt 4 Möglichkeiten, einen neuen Transport zu erstellen:

1.Erstellen Sie einen Transport aus dem Formular

Ein einfaches Formular zur Erstellung aller Ihrer Aufträge

🚀 Um Transporte schneller zu erstellen und Zeit zu sparen:

2. Erstellen Sie einen Transport durch Kopieren

Führen Sie von Woche zu Woche die gleichen Transporte durch? Sparen Sie Zeit, indem Sie die Duplizierung nutzen. Erstellen Sie einen oder mehrere Aufträge in einem Durchgang auf der Grundlage eines bestehenden Transports.

3. Einen Transport aus einer Vorlage erstellen

Führen Sie regelmäßig die gleiche Art von Transport für einen bestimmten Kunden durch? Erstellen Sie eine Transportvorlage! Dies ist eine „Standardvorlage“ für einen Transportauftrag, der mit einem Kunden verbunden ist. Einmal erstellt, wird Ihnen diese Vorlage jedes Mal präsentiert, wenn Sie eine Sendung für den betreffenden Kunden erstellen. Eine echte Zeitersparnis!

4. Erstellen eines Transports über einen Excel-Import

Einer Ihrer Kunden schickt Ihnen eine Excel-Datei mit allen seinen Transportaufträgen?

Ändern Sie die Datei in unsere Standarddatei, um die Transportaufträge massenhaft zu importieren. Sie werden garantiert Zeit sparen!

5. Erstellen eines Transports aus einer PDF-Datei

Erhalten Sie Ihre Sendungen im PDF-Format? Fügen Sie sie in Dashdoc ein, um Ihre Sendungen automatisch zu erstellen.

1. Erstellen Sie einen Transport aus dem Formular:

A) Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neuer Transport“.

B) Füllen Sie das Erstellungsformular aus:

Nachstehend finden Sie eine Liste der Elemente, die Sie in das Erstellungsformular eingeben können. Sie können die Abkürzungen verwenden, um Ihre Eingabe zu beschleunigen.

Die einzigen Pflichtfelder sind der Kunde und der Abholort.

*Verplichte velden

• Der Auftraggeber*:

Sie können einen Kontakt oder eine Referenz hinzufügen. Sie können auch eine bestehende Vorlage auswählen, die mit dem eingegebenen Kunden verknüpft ist, um mit einem vorausgefüllten Formular fortzufahren.

• Abholung:

Sie können eine Kontaktperson (für die Sendungsverfolgung), ein gewünschtes Datum und eine Uhrzeit, Referenzen, Anweisungen für den Fahrer oder über die Waren hinzufügen.

• Lieferung

Sie können eine Kontaktperson (zur Nachverfolgung), ein gewünschtes Datum und eine Uhrzeit, Referenzen, Anweisungen für den Fahrer oder über die Waren hinzufügen.

Bei Sammelgut können Sie mehrere Abhol- oder Lieferadressen hinzufügen, indem Sie auf Abholung hinzufügen oder Lieferung hinzufügen klicken.

• Waren

Durch die Waren können Sie angeben, zum Beispiel, ob:

• Gefahrensgut, IDTF, temperaturgesteuert,... Waren sind

• Es handelt sich um Schüttgut mit Rotationen

• Zu einer mehrteiligen Ladung gehört

• Richtungszuordnungen (Miete) sind

• Trageraustausch

Sie können es Ihren Fahrern leichter machen, indem Sie sie über die Anzahl der bei der Abholung (Rückgabe/Abholung) und der Zustellung (Abgabe/Abholung) zu erwartenden Ladungsträger/Gebinde informieren.

• Mittel

• Sie können es Ihren Fahrern leichter machen, indem Sie sie über die Mit Ihrem eigenen Fuhrpark: Der Name des Transportunternehmens ist standardmäßig auf Ihren Namen eingestellt, wenn Sie Ihre eigenen Transporte durchführen. Geben Sie den Namen des Fahrers/des eigenen Fahrzeugs ein, der/das den Auftrag ausführen wird (Sie können Ihren eigenen Fahrer in dieser Phase oder später in der Planung zuweisen). Informieren Sie ihn über die Anzahl der bei der Abholung (Rückgabe/Abholung) und bei der Zustellung (Abgabe/Abholung) erwarteten Transporteure/Behälter.

• Bei Vergabe von Unteraufträgen: Geben Sie den Namen des Unterauftragnehmers ein, wenn er bereits bekannt ist. Andernfalls können Sie das Feld leer lassen und später mit dem Transportzuweisungstool darauf zurückkommen.

Von hier aus können Sie auch wählen, ob Sie den Auftrag direkt an den Fahrer oder Ihren Subunternehmer mit dem Kontrollkästchen „Senden an ... “.

👀 Sie haben die Möglichkeit, alle Missionen nach Abschluss Ihrer Planung massenweise zu versenden.

☝ Wenn Sie ein eingeladener Kunde sind, vergewissern Sie sich, dass Sie das Feld „Träger“ unter Ressourcen ausfüllen, damit der Auftrag an Ihren Partner gesendet wird.

Preis

• Geben Sie den Preis der Dienstleistung an (ohne MwSt.). Sie können zwischen verschiedenen Preiseinheiten wählen

Geben Sie die Daten des zu fakturierenden Kunden ein, geben Sie den Preis (ohne MwSt.) des Transports ein (fester oder variabler Preis: Sie können zwischen verschiedenen Preiseinheiten wählen), fügen Sie ggf. einen Treibstoffzuschlag hinzu, sobald der Transport erstellt wurde.

Der Treibstoffzuschlag kann nach der Durchführung des Transports massenhaft angewendet werden, für weitere Informationen klicken Sie hier.

Zusätzliche Informationen:

• Hinweise für den Fahrer: Fügen Sie nützliche Auftrags-/Transportanweisungen hinzu, die für den Kunden, nicht aber für den Fahrer sichtbar sind.

Geschäftliche Diskretion

Durch die Aktivierung der „Geschäftliche Diskretion“ bei einem Transport wird sichergestellt, dass die Abhol- und die Zustellungsstelle nichts voneinander wissen.

Während der Spediteur und der Auftraggeber den gesamten Transport kennen, sieht die Abholstelle die Adresse des Auftraggebers als Zielort und die Zustellstelle die Adresse des Auftraggebers als Ursprungsort.

C) Erstellen und fertig! 🎉

Ihr neuer Transport wurde nun erstellt, Sie können später zurückkommen, um die Informationen in Ihrem Auftrag unter „Transporte“ oder in Ihrem Zeitplan zu vervollständigen

🚀 Beschleunigen Sie Ihre Transporteingabe durch die Verwendung von Tastaturkürzeln

Das Formular ist vollständig über die Tastatur zugänglich.

• Verwenden Sie die Tabulatortaste ⇥, um von einem Feld zum anderen zu wechseln,

• die Taste „Enter“ ↲ zur Bestätigung der Eingabe

• Nachfolgend finden Sie die Abkürzungen für die Auswahl der hinzuzufügenden Transportelemente:

2. Erstellen Sie einen Transport durch Kopieren:

Sehen Ihre Sendungen von Woche zu Woche gleich aus? Sparen Sie Zeit durch Duplizieren Ihrer Transportaufträge.

1. Öffnen Sie den zu kopierenden Transportbefehl:

a. Am Ende der Erstellung eines neuen Auftrags

b. Durch Auswahl eines bestehenden Auftrags in der Planung

c. oder in „Transporte“

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Duplizieren“ oben in Ihrem Auftrag

3. Wählen Sie die Methode der Vervielfältigung:

- Einzeln: eine einzelne Kopie erstellen

- Mehrfach: mehrere Kopien erstellen und planen

4. Wählen Sie die Informationen, die Sie behalten möchten: Nummernschilder, Fahrer, Datum und Uhrzeit.

5. Wenn Sie Mehrfachkopie gewählt haben, geben Sie an, wie oft der Auftrag kopiert werden soll, sowie die Häufigkeit und das Datum.

6. Klicken Sie auf „Speichern und duplizieren“, um Ihren neuen Auftrag zu speichern und zu kopieren.

3. Erstellen Sie einen Transport anhand einer Vorlage:

Führen Sie regelmäßig die gleiche Art von Transport für einen bestimmten Kunden durch? Erstellen Sie eine Transportvorlage, um Zeit zu sparen.

Für Ihre wiederkehrenden Transporte können Sie Transportvorlagen mit vorausgefüllten Feldern erstellen, die mit den Auftraggebern verknüpft sind:

- vom Auftraggeber, im Adressbuch

- aus einem bestehenden Transport

1- Klicken Sie auf „Mehr erfahren“.

2- Passen Sie ggf. die vorausgefüllten Felder an

3- Speichern Sie und suchen Sie Ihren Transport in „Transporte“ oder „Planung“.

Sammelgut: Hinzufügen/Entfernen von einem oder mehreren Abhol- oder Lieferorten

1- Fügen Sie einen Abhol- oder Lieferort mit dem „+“ hinzu.

2- Registrieren Sie die Adresse des neuen Standorts.

3- Löschen Sie einen Abhol- oder Ablieferungsort mit der Löschtaste rechts neben jeder Aktivität.

Verlegung des Abhol- oder Lieferortes nach Schaffung eines Arbeitsplatzes

Sie sind noch kein Kunde? Wenn Sie eine Vorführung wünschen, lassen Sie es uns hier wissen: