Le planning d'affrètement sur Dashdoc

Comment visualiser son planning d'affrètement ? Comment l'utiliser ? Quelle est la signification des couleurs ?

Support Dashdoc avatar
Écrit par Support Dashdoc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous affrétez des transports et vous aimeriez avoir une vision globale du suivi d'exécution de vos transports sous-traités ?

Le planning d'affrètement est fait pour vous !

Le module planning d'affrètement dans Dashdoc vous permet :

• de visualiser vos activités attribuées à vos partenaires transporteurs

• de suivre l'avancée de l'exécution du transport grâce au code couleur

• de voir la somme du budget transport engagé avec le transporteur en question sur la période sélectionnée.

Vous sous-traitez une partie de votre activité et n'avez pas encore accès à cette fonctionnalité ?

📆 Pour accéder au planning d'affrètement :

• Cliquez sur la roue crantée en haut à droite

• Puis, Général

• Créez une vue avec tous les affrétés ou ceux que vous voulez suivre :

⚙️ La structure du planning d'affrètement

Voici les différentes colonnes que vous retrouverez avec cet affichage :

• La première colonne correspond au nom de votre transporteur affrété.

• La deuxième permet d'afficher la somme des coûts des transports effectués avec ce transporteur sur la période choisie (correspond à la somme des prix convenus lors de l'attribution transport)

• La troisième et les suivantes correspondent aux journées que vous souhaitez suivre sur votre planning.

Comme vous le voyez sur l'image ci-dessus, les couleurs des ordres de transport évoluent au fur et à mesure de l'évolution du statut d'avancement.

🌈 Explications sur le Code Couleur du planning :

Envoyé : la mission est envoyée à votre partenaire de transport

Accepté : la mission est acceptée par votre partenaire de transport

Planifié : La mission est planifiée

En cours : les missions sont en cours

Terminé : les missions sont terminées

☝️ - Le point d'exclamation signifie qu'il manque des informations sur la mission

👩‍💻 Consulter les détails d'une commande :

Cliquez sur une commande, le détail va s'ouvrir dans une fenêtre à droite. À partir de celle-ci, vous pouvez modifier le transport (marchandises, dates et heure demandées...).

Vous affrétez régulièrement et cette fonctionnalité vous intéresse ?