Assigner un conducteur à votre transport

Comment envoyer une mission de transport à votre conducteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

✍️ Ajouter un conducteur dès la création de votre transport :

1. Créez un nouveau transport

2. Dans mes moyens, cliquez sur conducteur puis choisissez ou ajoutez votre conducteur

3. Enregistrez et votre transport est envoyé au conducteur !

🖥️ Assigner un conducteur depuis "Mes transports" :

1- Depuis la catégorie "À Planifier", sélectionnez un transport, cliquez sur Planifier ou Sous-traiter

2- Choisissez entre "Réaliser le transport avec mes moyens propres" ou

"Sous-traiter le transport à un affrété"

3- Renseignez les informations relatives au nom du conducteur et/ou immatriculations

4- Choisissez "Planifier" pour l'ajouter à votre planning, ou "Planifier et envoyer au conducteur" si vous avez coché "envoyer au conducteur"

💡 Pour dé-planifier un transport afin de le sous-traiter par exemple, deux possibilités :

• Depuis la page transport : supprimer le conducteur et les plaques, puis cliquer sur "planifier".
    Vous pourrez alors de nouveau soit planifier, soit sous-traiter le transport.

• Depuis vos transports : sélectionner le transport et cliquer sur "re-planifier ou sous-traiter".

🗓️ Assigner un conducteur depuis "Planning" :

1. Faites glisser votre transport depuis votre puits de commande vers la date souhaitée et le conducteur dans votre planning.

2. Cliquez sur envoyer au conducteur.

💡Les moyens associés à vos ressources seront automatiquement sélectionnés lors d'une assignation d'un conducteur. Plus d'informations dans cet article 🚚.

🚚 Plus d'informations sur Application mobile conducteurs