Optimisez vos tournées avec Dashdoc

Optimisez vos tournées en augmentant votre chiffre d'affaires par conducteur, et en réduisant vos kilomètres à vide

Support Dashdoc avatar
Écrit par Support Dashdoc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous cherchez à optimiser vos tournées en augmentant votre chiffre d'affaires par conducteur et en réduisant vos kilomètres à vide ?

Notre fonctionnalité d'optimisation de tournées est faite pour vous !

- Simulez les journées conducteurs pour identifier les alertes : km à vide 🚚, retards 🔴

- Estimez le temps de conduite de vos conducteurs depuis le puits de commandes⏲️

Cette fonctionnalité est encore réservée à des beta-testeurs,

Contactez-nous si vous souhaitez en bénéficier !

🎥 Découvrir la fonctionnalité simulation planning conducteur :

Vous souhaitez obtenir une vision complète de la journée de vos conducteurs ?

Grâce à notre fonctionnalité de simulation de journée, vous identifiez en un coup d'œil la distance totale et les km à vide estimés, ainsi que la durée totale de la journée et le temps de conduite. Vous avez également accès au détail, activité par activité.

Simulez la journée d'un conducteur (km à vide, retards,...)

Pour lancer la simulation : depuis le planning conducteur, faites un clic droit sur un conducteur et choisissez "Voir le détail journée".

Vous accédez alors à une vision détaillée de la journée de votre conducteur :

Amélioration en développement : en cours de journée, comparez facilement le réalisé et le prévisionnel, et vérifiez l'impact des éventuels aléas sur la suite de la tournée de votre conducteur.

Estimez le temps de conduite de vos tournées

Depuis le planning, vous pouvez afficher la distance et le temps de conduite estimé dans le puits de commande. Cette donnée vous sera utile pour constituer vos tournées.

Lorsque vous regroupez plusieurs transports au sein d'un voyage, la distance et le temps de conduite estimé pour l'ensemble du voyage sont également affichés. En réordonnant les activités de votre voyage par cliquer-glisser en vous aidant de la carte, ces données seront recalculées et vous pourrez ainsi vérifier que vos modifications vous permettent bien d'optimiser le trajet du conducteur.

Choisissez la meilleure option pour planifier un transport

Une commande tombe en fin de journée une fois votre planning bouclé ?

Vous pouvez aisément simuler la planification du transport à chacun de vos conducteurs. En un coup d'œil, vous voyez l'impact potentiel de ce transport supplémentaire sur chacun de vos conducteurs : distance additionnelle, temps de conduite supplémentaire. Il ne vous reste plus qu'à choisir la meilleure option pour vous !

Pour cela, depuis le puits de commande du planning :

• cliquez-glissez le transport voulu depuis le puits de commande vers la zone "Simulation de planning" en haut de l'écran

• entrez la date à laquelle vous voulez placer le transport

Dashdoc simule alors la charge supplémentaire pour chaque conducteur, si on ajoutait ce transport à la fin de leur journée ! En cliquant sur la carte d'un conducteur, vous accédez au détail du calcul sur la droite de la fenêtre. Faites votre choix, et cliquez sur "Planifier" pour confirmer l'ajout de la mission à ce conducteur.