Archiver, Supprimer un transport

Comment archiver ou supprimer des transports

Zoé Blanchet avatar
Écrit par Zoé Blanchet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Archivage

Vous voulez archiver des transports pour ne plus les avoir dans votre vue principale et vos filtres du quotidien ?

Pour archiver un ou plusieurs transports :

1. Sélectionnez-le ou les transports concernés,

2. Cliquez ensuite sur le bouton "Plus d'actions puis "Archiver".

à savoir :

• Ces transports seront alors déplacés dans les "Archivés".

Ils seront ainsi accessibles uniquement depuis La recherche globale.

• Quand vous archivez vos transports, ils ne le sont pas pour vos clients.

• Vous pouvez également désarchiver des transports pour qu'ils ressortent dans la liste générale de vos transports. Sélectionnez les transports voulus et cliquez sur "Désarchiver" en haut à droite de l'écran.

Suppression

Vous avez fait une erreur sur un transport que vous avez créé ?

Vous ne voulez pas travailler, ni facturer ce transport, donc vous souhaitez le supprimer ?

Comment supprimer des transports ?

1. Sélectionnez le ou les transports à supprimer

2. Cliquez sur le bouton "Plus d'actions" puis "Supprimer"

Vous pouvez également supprimer un transport depuis la vue détaillée :

☝️ À savoir :

• Lorsque vous supprimez un transport, vous ne pouvez effectuer aucune action sur celui-ci (modification, facturation, envoi...). Il faut le restaurer pour pouvoir agir dessus.

• Vous pouvez supprimer un transport tant que sa lettre de voiture n'est pas signée (en tant que donneur d'ordres, vous ne pouvez pas supprimer de transports) :

Où retrouver mes transports supprimés ?

Une fois un transport supprimé, vous pouvez le retrouver dans la section "Corbeille" et le restaurer.
Cette section n'est disponible que pour les administrateurs des comptes (rôle Admin).
Si vous ne l'êtes pas, vous pouvez demander à l'administrateur de votre compte de restaurer le transport voulu.

Pas encore client ? Si vous souhaitez avoir accès à une démo et l’essai des documents de transport dématérialisés avec Dashdoc, dites-le-nous ici :