Archivierung, Entfernen eines Transports

Archivieren oder Löschen eines Transports

Sofie Halé avatar
Verfasst von Sofie Halé
Vor über einer Woche aktualisiert

Archivierung

Sie möchten Ihre Transporte archivieren, damit sie in der Hauptansicht und den täglichen Filtern nicht mehr verfügbar sind?

Wie archiviert man Transporte?

1. Wählen Sie den entsprechenden Transport aus,

2. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Weitere Aktionen" und wählen Sie "Archivieren".

Wo kann ich meine archivierten Transporte finden?

• Diese Transporte werden dann in den Ordner "Archiviert" verschoben.

Sie sind dann nur noch über die allgemeine Suchfunktion zugänglich.

☝️Wichtig :

• Wenn Sie Ihre Transporte archivieren, werden sie für Ihre Kunden nicht archiviert.

• Sie können die Archivierung von Transporten auch aufheben, damit sie in der allgemeinen Liste Ihrer Transporte erscheinen. Wählen Sie die gewünschten Sendungen aus und klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf "Archivierung aufheben".

Entfernen

Haben Sie bei einem von Ihnen erstellten Transport einen Fehler gemacht?

Wollen Sie diesen Transport nicht mehr bearbeiten oder abrechnen und ihn deshalb löschen?

Wie kann ich Transporte löschen?

1. Wählen Sie den/die zu löschenden Transport(e)

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitere Aktionen" und dann auf "Löschen".

Sie können einen Transport auch aus der Detailansicht entfernen:

☝️ Wichtig:

• Wenn Sie einen Transport löschen, können Sie ihn nicht mehr bearbeiten (ändern, in Rechnung stellen, versenden usw.). Er muss erst wiederhergestellt werden, bevor Sie etwas damit tun können.

• Sie können einen Transport löschen, solange der Frachtbrief noch nicht unterzeichnet ist (als Auftraggeber können Sie keine Transporte löschen):

Wo kann ich meine gelöschten Transporte finden?

Sobald ein Transport gelöscht wurde, können Sie ihn im Bereich "Papierkorb" finden und wiederherstellen. Dieser Bereich ist nur für Kontoverwalter (Rolle Admin) zugänglich.

Wenn Sie kein Administrator sind, können Sie Ihren Kontoverwalter bitten, den gewünschten Transport wiederherzustellen.

Sie sind noch kein Kunde? Wenn Sie Zugang zu einer Demo haben und digitale Transportdokumente mit Dashdoc ausprobieren möchten, sagen Sie es uns hier: