Wie kann man einen Transportauftrag ändern?

Sie möchten Informationen über den von Ihnen erstellten Transportauftrag ändern? Dieser Artikel ist für Sie!

Support Dashdoc avatar
Verfasst von Support Dashdoc
Vor über einer Woche aktualisiert

Die in Dashdoc oder in der mobilen App eingegebenen Informationen sind nicht korrekt, und Sie müssen sie ändern?

Lesen Sie in diesem Artikel, wie das geht.

📝 Wie ändert man eine Sendung: einen Auftraggeber, eine Adresse, einen Fahrer, ein Nummernschild, eine Ware?

Sie können einen Transportauftrag ändern, solange die Abholung und/oder Zustellung noch nicht begonnen hat.

Um einen Auftrag zu ändern:

1- Gehen Sie zu den Details des Auftrags

2- Bewegen Sie den Mauszeiger über das zu ändernde Element und klicken Sie auf „Ändern“.

3- Klicken Sie auf „Speichern“.

🤩 Neu!

• Sie können eine Adresse auch direkt von der Transportseite aus ändern (Adresse selbst ändern, GPS-Koordinaten des Protokolls oder eine Standortanweisung hinzufügen)

• Sie können auch Transportanweisungen verwenden: 3 Arten von Transportanweisungen sind jetzt verfügbar, darunter Fahreranweisungen und wiederkehrende Anweisungen für einen Standort 🤩.

💡 Hinweis: Sobald die VB vom Absender und Empfänger unterzeichnet ist, können die Transportdaten nicht mehr geändert werden.

Lediglich die Rechnungsdetails können nach Abschluss der Sendung geändert werden, d.h. der vereinbarte Preis, der fakturierte Preis, der zu fakturierende Kunde und die Rechnungsnummer.

Die Dokumente können auch hinzugefügt, geändert oder gelöscht werden

🔄 Wie kann ich die Applikation aktualisieren, wenn es Änderungen im Webportal gibt?

Sobald ein Fahrer einem Transport zugewiesen ist, muss seine Applikation jedes Mal erneuert werden, wenn der Betrieb den Transport wechselt.

1- Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Erfrischung“ oben rechts auf dem Bildschirm.

2- Es erscheint ein kleines Rad und die Erfrischung folgen.

🔙 Mein Fahrer hat seinen Auftrag zu schnell bestätigt, wie kann ich das rückgängig machen?

Sie haben jetzt die Möglichkeit, zu einem vorherigen Schritt zurückzukehren, wenn einer Ihrer Fahrer eine Aktion aus seiner mobilen App heraus überstürzt hat.

Beispiel: Ihr Fahrer hat versehentlich seine Abholung oder Zustellung bestätigt, Sie möchten seine Aktion abbrechen oder die Ankunft eines Abholorts stornieren...

⚠ Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang nicht unumkehrbar ist! Seien Sie vorsichtig.

Wie kann man einen Validierungsschritt abbrechen?

1. Öffnen Sie den entsprechenden Transport

2. Klicken Sie auf der Ebene der Abholung oder Zustellung auf „Als nicht erledigt markieren“.

3. Bestätigen Sie die 3 Häkchen, um zu bestätigen, dass Sie sich der Konsequenzen dieser Aktion bewusst sind:

• Der aktuelle Frachtbrief wird für ungültig erklärt

• der Frachtbrief muss vom Fahrer und vom Empfänger neu unterschrieben werden

• Ausführungsdaten müssen neu eingegeben werden (Waren, Tonnagen, Daten und Zeiten)

4. Sie kehren zum vorherigen Schritt zurück (hier „am Standort angekommen“)

5. Ihr Fahrer kann seine Lieferung wieder in Empfang nehmen.

✅ Mein Transporteur hat eine Sendung nicht als vollständig gekennzeichnet. Kann ich die Sendung für ihn als vollständig kennzeichnen?

Sie sind der Auftraggeber eines Auftrags und Ihr Transporteur hat einen abgeschlossenen Transport nicht markiert, obwohl er eigentlich abgeschlossen ist?

Sie können diesen Transport jetzt als abgeschlossen markieren, um die Datenqualität zu erhalten.

Um dies zu tun:

1. Öffnen Sie den Transport, auf dem Sie die Aktion durchführen wollen

2. Klicken Sie oben rechts auf „Als Abgeschlossen gekennzeichnet“.

3. Der Status Ihres Transports ändert sich in „Abgeschlossen“.

Sie sind noch kein Kunde? Wenn Sie eine Demonstration wünschen, lassen Sie es uns hier wissen: