Créer, planifier et suivre ses transports 🧑‍💻
Création de transports
Accélérer la création de transports
Relations de transport : comment créer des modèles de transport pour accélérer la création de commande ?
Relations de transport : comment créer des modèles de transport pour accélérer la création de commande ?

Gagnez du temps en créant des relations / modèles de transport par client pour tous vos transports récurrents !

Amélie Vilsalmon avatar
Écrit par Amélie Vilsalmon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez des transports récurrents qui se ressemblent avec un client donné et vous souhaitez gagner du temps à la saisie de vos commandes ? ⏱️

Les relations de transport (modèles de transport) sont faites pour vous !

Les "relations de transport" vous permettent de créer un "modèle de transport type" avec des champs pré-complétés.

Ces transports types vous seront proposés à la création d'un transport pour un donneur d'ordre donné.

Un gain de temps assuré pour vos exploitants / Dispatcher ! ⏱️ 🚀

Comment paramétrer ses relations / modèles de transport :

Il existe 2 manières de créer une relation de transport :

💡 Contrairement à la duplication simple ou multiple de transports, vous pouvez ici choisir les champs fixes qui sont à réutiliser !

Création à partir du donneur d'ordre :

1. Dans le carnet d'adresse, sélectionnez le donneur d'ordre auquel sera rattachée la relation de transport

2. Cliquez sur le bouton ' + Nouvelle relation', dans les Relations de transport se trouvant en bas à droite de votre écran

3. Renseignez alors les champs fixes de votre relation, ceux-ci seront dupliqués à chaque fois que vous l'utiliserez :

Création à partir d'un transport existant :

1. Dans 'Mes transports', cliquez sur le transport à transformer en relation

2. Une fois ouvert, sélectionnez 'Nouvelle relation'. Vous pouvez maintenant lui attribuer un nom, modifier et/ou compléter certains champs si nécessaires et l'enregistrer, le tour est joué!

💡 N'importe quel transport peut servir de modèle, peu importe son statut!

⚠️ Si vous souhaitez créer une relation de transport avec plusieurs points de chargement/livraison, cela est possible uniquement à partir d'un transport déjà créé.

Il n'est pas possible de le faire depuis le formulaire de création de relation.

Vous pouvez maintenant utiliser vos relations de transport:

→ A partir du carnet d'adresse :

→ A partir du formulaire de création de tournée, dès que vous avez renseigné le donneur d'ordre :

Pas encore client ? Vous souhaitez bénéficier d'une démonstration et essayer notre solution, dites-le nous ici: